ENG  RUSTimus Online Judge
Online Judge
Задачи
Авторы
Соревнования
О системе
Часто задаваемые вопросы
Новости сайта
Форум
Ссылки
Архив задач
Отправить на проверку
Состояние проверки
Руководство
Регистрация
Исправить данные
Рейтинг авторов
Текущее соревнование
Расписание
Прошедшие соревнования
Правила

2076. Васиана

Ограничение времени: 2.0 секунды
Ограничение памяти: 256 МБ
Вася изобразил на координатной плоскости множество точек (x0, y0) таких, что существует хотя бы одно действительное значение параметра t, при котором a · t2 + b · t + c = x0 и d · t2 + e · t + f = y0. Получилась интересная кривая — у неё была ось симметрии, и возможно, что и не одна! Вася понял, что сделал математическое открытие, и решил назвать нарисованную кривую васианой.
Исследуя математические свойства васианы, Вася отметил на плоскости точку P = (Px, Py), выбрал одну из осей симметрии васианы и провёл перпендикуляр к ней из точки P. Основание этого перпендикуляра он обозначил точкой Q.
Верно ли, что круг с центром в точке Q радиуса R имеет общие точки с васианой?
Problem illustration

Исходные данные

Входные данные состоят из нескольких тестов. В первой строке записано целое число T — количество тестов (1 ≤ T ≤ 7000). Далее следуют T блоков по три строки каждый, содержащие тесты. Блок имеет следующий формат:
a b c
d e f
Px Py R
Все числа в блоке целые и по модулю не превосходят 1020. R ≥ 1.

Результат

Если круг и васиана гарантированно имеют общие точки, выведите «YES». Если круг и васиана гарантированно не имеют общих точек, выведите «NO». Если это зависит от того, какая ось симметрии васианы была выбрана, выведите «MAYBE». Гарантируется, что васиана имеет хотя бы одну ось симметрии.

Пример

исходные данныерезультат
1
0 1 0
1 0 0
2 1 1
YES

Замечания

Кругом радиуса R с центром в точке P называется множество точек, каждая точка которого находится на расстоянии не больше R от P.
Васиана в примере — это парабола y = x2. Она имеет единственную ось симметрии x = 0. На рисунке видно, что часть этой параболы лежит внутри круга с центром в Q = (0, 1) радиусом 1.
Автор задачи: Михаил Рубинчик