ENG  RUSTimus Online Judge
Online Judge
Problems
Authors
Online contests
About Online Judge
Frequently asked questions
Site news
Webboard
Links
Problem set
Submit solution
Judge status
Guide
Register
Update your info
Authors ranklist
Current contest
Scheduled contests
Past contests
Rules
back to board

Common Board

Maybe for several hours only - but still Timus Number One :) (-)
Posted by Dmitry 'Diman_YES' Kovalioff. Retired 10 Apr 2006 18:37

Edited by author 10.04.2006 18:38
Стоит попытатся на уве(или иных онлайнерах) первым стать?(-)
Posted by qulinxao 11 Apr 2006 07:43

Edited by author 12.04.2006 07:06
If I started to solve the problems there I probably would, but... (+)
Posted by Dmitry 'Diman_YES' Kovalioff. Retired 11 Apr 2006 09:35
I dislike uva very much. The design is just awful. The concept itself is archaic. Timus Online Judge is much better - and one day we will make all the world to recognize it ;)
Ну ты странный блин (+)
Posted by Michael_Rybak 11 Apr 2006 11:05
Неужели ты думаешь что на уве прям такие сложные задачи, а на тимусе прям такие простые?

На уве в определенном смысле ЛЕГЧЕ стать первым, или попасть, скажем, в десятку. Сравним. На тимусе 10е место - 409, первое - 433 задачи. 409/433 = 0.94. На испанском - 1252/1754 = 0.71 (см. http://acm.uva.es/problemset/authorsranklist.php). Разница огромная. И разница эта показывает, что десятка тимуса значительно более тесная, и попадение в нее значительно более показательно в смысле сообразительности и опыта автора, а не в смысле его усидчивости. Сложных задач везде много. И уж, поверь мне, на тимусе так точно. И говорить человеку, который занимает 1е место, "слабо" - откровенно наивно, чтобы не сказать грубее.
My congratulations! :D (-)
Posted by Michael_Rybak 11 Apr 2006 11:07
-

Edited by author 11.04.2006 11:08
Где ещё 1place(+)
Posted by qulinxao 12 Apr 2006 07:05
Michael_Rybak wrote 11 April 2006 11:05
Неужели ты думаешь что на уве прям такие сложные задачи, а на тимусе прям такие простые?
Я так не думаю, и укажи какие мной сказаные слова вынудили тебя так считать.
На уве в определенном смысле ЛЕГЧЕ стать первым, или попасть, скажем, в десятку.
Речь шла именно о первом месте т.е. сделать больше всех,
а не попасть в первые ...
Но если проводить анализ сложности:
Сравним. На тимусе 10е место - 409, первое - 433 задачи. 409/433 = 0.94. На испанском - 1252/1754 = 0.71 (см. http://acm.uva.es/problemset/authorsranklist.php). Разница огромная. И разница эта показывает, что десятка тимуса значительно более тесная, и попадение в нее значительно более показательно в смысле сообразительности и опыта автора, а не в смысле его усидчивости.
Сообразительность достаточно сложно проверить с помощью 24часовых OnlineJudge. Опыт автора и усидчивость не настолько противоположные навыки/умения.
И решить(во всём посте предпологается не acc полученное любыми путями, а имено авторский код(и желательно авторская
реализация а ещё лучще(если возможно) и авторский алгоритм решения)) даже 1252(а тем боллее 1754) требует не меншего опыта, усидчивости , целенаправлености и т.д чем 409/433.
Для сравнения необходимо брать top Uva 2000- 2001 годов
когда на вершине было 400-500 и плотность было как мне помнится(при желание можно проверить обработав все send'ы (всего их около 5 милионов)имеющиеся на уве) сопоставимой с нынешним топом тимуса.
И анализировать можно иначе:
чем выше плотность топа тем однороднее по сложности задачи.
На тимусе задачи из:
школьных личных/командных
УрГу-внутриуниверситетских личных/командных
Чемпы Урала(1/4 мира) все года
несколько комплектов иных четвертьфиналов России( Рыбинск и т.д)
несколько задач Полуфинала из Спб
иное(программный фольклёр)
<Если есть задачи финала - укажите ,я добовлю в перечисление>
на Уве
фольклёр(первые тома)
различные отборочные внутриуниверситетские городов мира(Ватерлоо и т.д)
различные полуфиналы(разных лет и регионов)
различные финалы
задачи проблемсетеров-энтузиастов.

Т.е
 вопрос: На тимусе или на уве доля лёгких задач больше?
 ответ: на Уве.
 вопрос: На тимусе или на уве доля сложных/сверхсложных задач больше?
и это при учёте что средний уровень задач нашего(NEER) региона в целом выше срз иных регионов, и в лучшее года сопоставим с срз финала.
(здесь чисто imho) нашупать решение когда тестирующая система(ТС) грит на каком тесте валится задача(Timus)
при прочих равных заведомо не труднее когда ТС скрывает номер теста(UVA) на котором решение признаётся неполным.
 Сложных задач везде много. И уж, поверь мне, на тимусе так точно.
Прежде мисионерствования, стоит убедится что аборигены язычники, а не следовать априорным утвеждениям.Возможно автохтоны боллее рание хрестьяне чем мисионерствующие.
 И говорить человеку, который занимает 1е место, "слабо" - откровенно наивно, чтобы не сказать грубее.
ок "слабо" мой косяк.
просто не стоит останавливатся на достигнутом, есть ещё много нерешённых задач, и пока ждёш новых на тимусе, можно качать скил на уве(наряду с многими другими онлайнерами).
PS. господин Дмитрий Ковалёв огласите пожалуйста все места
которые занимает ваш аккаунт/(ы если есть зомби) на тех онлайнерах где вы зарегистрированы?:
Re: If I started to solve the problems there I probably would, but... (+)
Posted by Tolstobrov Anatoliy[Ivanovo SPU] 12 Apr 2006 17:50
Dmitry 'Diman_YES' Kovalioff. Retired wrote 11 April 2006 09:35
Timus Online Judge is much better - and one day we will make all the world to recognize it ;)

ofcouse timus better, with russian solutions.
Какая разница? (+)
Posted by Michael_Rybak 12 Apr 2006 21:48
qulinxao wrote 12 April 2006 07:05
Я так не думаю, и укажи какие мной сказаные слова вынудили тебя так считать.

Фразу "а на уве первым стать слабо?" я понимаю как "не так уж это и круто, первый на тимусе". Здесь и далее я объясняю, почему это не так.

На уве в определенном смысле ЛЕГЧЕ стать первым, или попасть, скажем, в десятку.
Речь шла именно о первом месте т.е. сделать больше всех,
а не попасть в первые ...

Тогда вообще не понятно, причем тут ува. Ну на уве 1700+ у первого места, на тимусе - 430+. Ну в 4 раза меньше. Ну? Что это меняет? Неужели можно представить, что №1 сайта с меньшим количеством задач не в состоянии стать №1 на другом, ничем особо не превосходящим по контенту сайте?
Но если проводить анализ сложности:
Сравним. На тимусе 10е место - 409, первое - 433 задачи. 409/433 = 0.94. На испанском - 1252/1754 = 0.71 (см. http://acm.uva.es/problemset/authorsranklist.php). Разница огромная. И разница эта показывает, что десятка тимуса значительно более тесная, и попадение в нее значительно более показательно в смысле сообразительности и опыта автора, а не в смысле его усидчивости.
Сообразительность достаточно сложно проверить с помощью 24часовых OnlineJudge. Опыт автора и усидчивость не настолько противоположные навыки/умения.
И решить(во всём посте предпологается не acc полученное любыми путями, а имено авторский код(и желательно авторская
реализация а ещё лучще(если возможно) и авторский алгоритм решения)) даже 1252(а тем боллее 1754) требует не меншего опыта, усидчивости , целенаправлености и т.д чем 409/433.

А вот этого не надо. Из моих почти 400 задач нету НИ ОДНОЙ (ну может память и подводит, может есть 1-2) задачи, которую я не решил+накодил+отдебажил+сдал самостоятельно. И предпологать что-либо другое относительно Димы у тебя оснований нету. Так что намеки придержи.

А относительно количества и сложности задач - см. ниже
И анализировать можно иначе:
чем выше плотность топа тем однороднее по сложности задачи.
На тимусе задачи из:
школьных личных/командных
УрГу-внутриуниверситетских личных/командных
Чемпы Урала(1/4 мира) все года
несколько комплектов иных четвертьфиналов России( Рыбинск и т.д)
несколько задач Полуфинала из Спб
иное(программный фольклёр)
<Если есть задачи финала - укажите ,я добовлю в перечисление>
на Уве
фольклёр(первые тома)
различные отборочные внутриуниверситетские городов мира(Ватерлоо и т.д)
различные полуфиналы(разных лет и регионов)
различные финалы
задачи проблемсетеров-энтузиастов.

Т.е
 вопрос: На тимусе или на уве доля лёгких задач больше?
 вопрос: На тимусе или на уве доля сложных/сверхсложных задач больше?

Че-то я не уловил логики в последнем выводе. Не так много было финалов, чтобы они существенно меняли картину. А региональные большинства регионов не всегда сложнее самых обычных контестов (кстати, замечательно исключение - польские контесты).

А что касается сложности и количества - я уверен, что человек уровня призера республиканской олимпиады, задавшийся целью сдать все что только сможет (самостоятельно, ясное дело), заберется на самый-самый верх ранклиста Увы, ну, может в тройку. Самое главное условие - время. Время, которого у многих нету. Все в разных условиях, кто-то вынужден работать, кто-то нет, и т.п. А вот если время есть, то посдавать море задач на уве - не проблема. Так что для меня первый чувак на уве - это в первую очередь счастливчик, у которого ОЧЕНЬ много этого самого времени - мне б столько.

Вкратце - на уве не надо быть способным сдать самые сложные задачи, чтобы стать первым. На тимусе надо.
(здесь чисто imho) нашупать решение когда тестирующая система(ТС) грит на каком тесте валится задача(Timus)
при прочих равных заведомо не труднее когда ТС скрывает номер теста(UVA) на котором решение признаётся неполным.

согласен. Легче, конечно.
 Сложных задач везде много. И уж, поверь мне, на тимусе так точно.
Прежде мисионерствования, стоит убедится что аборигены язычники, а не следовать априорным утвеждениям.Возможно автохтоны боллее рание хрестьяне чем мисионерствующие.

Полностью согласен. В то же время, еще с корабля увидев на берегу старика, глодающего ногу недобитого младенца, трудно поверить, что причиной тому - воля Божья.
 И говорить человеку, который занимает 1е место, "слабо" - откровенно наивно, чтобы не сказать грубее.
ок "слабо" мой косяк.
просто не стоит останавливатся на достигнутом, есть ещё много нерешённых задач, и пока ждёш новых на тимусе, можно качать скил на уве(наряду с многими другими онлайнерами).
А кто сказал, что Дима останавливается? Он что, совета просил, что ему дальше делать? Откуда ты знаешь, чем еще кроме олимпиад он занят?
Кроме того, фразу насчет "слабо", на мой взгляд, трудно воспринять как дружеское пожелание вроде "не стоит останавливаться на достигнутом" (см. начало моего поста).
PS. господин Дмитрий Ковалёв огласите пожалуйста все места
которые занимает ваш аккаунт/(ы если есть зомби) на тех онлайнерах где вы зарегистрированы?:

Ну вот какое это имеет значение, объясни? Вот такой пример - Александр Грушецкий, мой знакомый. Мега чувак. На топкодере bladerunner, стабильно в двадцатке на контестах. Посмотри чемпионатную статистику за 2003й год на уве, когда мы тренились к миру:

http://acm.uva.es/contest/summaries/summary03.html

Видишь там вторую строчку? Он самый. Ну так вот. Теперь смотрим, сколько у него на тимусе. Поиск по Grush, предоставляю проделать :)
На уве - 336 задач; немало, но про место в ранклисте смешно говорить.

Поэтому никакого значения это не имеет - где и сколько и чего там у Димы.

Ты можешь возразить - но Грушецкий не претендует на решателя онлайнеров, он в контестах выступает. Сразу отвечаю: а Ковалёв не претендует на решателя Увы. Он тимус решает. На первом месте, между прочим.

Edited by author 12.04.2006 21:55
What do you mean "with russian solutions"? (+)
Posted by Michael_Rybak 12 Apr 2006 21:57
Do you mean "with problem statements in russian"?
Thank you for support, Michael (+)
Posted by Dmitry 'Diman_YES' Kovalioff. Retired 13 Apr 2006 00:18
I have been observing IBM ICPC Final and doing some other important things, so I could not answer immediately ;)

I am not going to solve uva or some other online problemsets because of two main reasons:

1. I just do not have so much time to solve hundreds of problems again. I could not spend on programming more than an hour per day - I have so much left to do except it;

2. I will not be as interesting and useful as it was for the first time. I was solving Timus to increase my skill, to learn something - and I did it. I did not have a teacher or coach in fact - it was Timus that tought me to programme;

Now Timus Online Jugde team led by Vladimir Yakovlev himself and supported by Timus Top Coders team is trying to create a sort of Timus Online Judge future concept. We are determined to make it all-sufficient. Soon the problem number will exceed 500 - and it will be enough for a programmer to train himself without solving other problemsets. Subratings for each volume will be developed to keep an oppartunity to reach the top (maybe secondary top, but still) without solving more than 500 problems. A new volume for the beginners with separate rating might be created. The old problems are being constantly improved (and rejudged sometimes). New fields at Author Page will be available to fill. Names of the top programmers will be highlighted, and I am trying to persuade Vladimir to write avatar system.

Timus Top Coders' Challenges are destined to advertise Timus and cover some general ideas and algorithms that were not covered by previous problems. E.g. there were no problems for maximal flow - and we created 1421 "Credit operations" problem. We were solving problems for ages, but one day we realized we can create them and make Timus better. That is what we are doing now ;)

P.S. Mr. Tishkin seems to be one of the oldest programmers ever - Ural Championship 1998 (!) participant being a second course student. He must be about 25-27 years now. If so - my respect despite divergence of opinion :)

Edited by author 13.04.2006 00:28
Разница бОльшая
Posted by qulinxao 13 Apr 2006 05:50
1.какая разница Михаил Рыбак и Дмитрий Ковалёфф?
Михаил Рыбак бронзовый призёр(9 место) чемпионата ACM сезона 2002/03 года в составе команды: Александр Грушецкий, Михаил Рыбак, Роман Кошляк. Даже судя по дискуссии человек который "не тянет на себя всего одеяла" (как пример демонстрация им уважения к товарищу по команде Александру Грушецкого и признания за ним не меншей роли в достижениях команды).
2.  Dmitry 'Diman_YES' Kovalioff

[text deleted; reason: offence]

THE END.

Edited by moderator 13.04.2006 09:32
Хм (+)
Posted by Michael_Rybak 13 Apr 2006 07:08
Мой вопрос "какая разница" прозвучал в ответ на "Где ещё 1place" - тема твоего поста.

Ты глубоко ошибаешься относительно Димы, при этом переходя на непозволительные интонации. Не надо быть психологом, чтобы понять искреннюю и оправданную радость человека, приложившего громадное количество усилий и достигшего результата, заслуживающего уважения.

Видел когда-нибудь очные соревнования? Видел конечно, вон Дима потратил на тебя сколько времени, откопал чемпионат Урала 98го. А видел финалы? Видел, как люди радуются? УРААААААААААААА. ОНИ ТАМ ОРУТ ОТ РАДОСТИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!!
И их в это время фотографируют и руки им жмут, а не фигню какую-то в нос тычат.

Щас вон Томек первый на топкодере. Посмотри как улыбается: http://www.topcoder.com/tc?module=MemberProfile&cr=144400. В 2003м они выиграли финалы. Сердце радовалось, какие они счастливые были! Представляю себе, как они прилетели домой. Вот уже посадочная полоса, в рюкзаке у Томека деревянная дощечка размером А4 и ценой в бесконечность, вот они слетают по трапу, вот обнимают родных и близких с возгласами: мы первые! Мы вернулись в Польшу с АБСОЛЮТНО ЛУЧШИМ результатом.

В эту минуту они, если и считают себя ЛЕГЕНДАРНЫМИ, это им вполне простительно - для меня эта команда такой и есть. Только вот кричат они только лишь оттого, что их переполняет чувство радости.
Re: Хм (+)
Posted by qulinxao 13 Apr 2006 07:44
[text deleted; reason: lie]

.Последнее Всё.

Edited by moderator 13.04.2006 09:31
Mr. Tishkin, I must warn you (+)
Posted by Dmitry 'Diman_YES' Kovalioff. Retired 13 Apr 2006 09:37
Timus Online Judge is not the place where one can offend another. Just be more polite and respectful - and solve more problems instead of trying to prove something from your 1652 place ;))) If the discussion continues in such a rude direction I will be forced to close it.